RSS

MAÇÃ: Conheça os benefícios que a "fruta do pecado" traz para o nosso organismo.

Quase ninguém resiste ao encanto dela: a maçã. Eva e até mesmo a ingênua Branca de Neve não conseguiram evitar a tentação. Imagina se elas soubessem o bem que esta fruta do pecado faz ao organismo?


Um estudo realizado pelo Núcleo de Pesquisa em Alimentos Funcionais da PUC-RS constatou que as mosquinhas que consumiam maçã viviam 30% a mais que as outras e com a saúde bem melhor. 

Os cientistas explicam: é que a maçã é composta por um conjunto de substâncias que previnem a formação de radicais livres. 

Além de viver mais e com qualidade, as vantagens desta fruta são: reduz a chance da pessoa ter câncer de pulmão, mama, próstata, doenças cardiovasculares e até mesmo asma. 

Isso tudo porque ela possui:

. quercitina, substância com alto poder antioxidante, 
. vitaminas A, B1, B2, niacina, C 
. sais minerais, especialmente, potássio, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio, sódio, silício e ferro. 

Ela ainda contém 85% de água e 63,20 calorias em cem gramas. O ideal é consumir uma por dia.

Acha que acabou? Pois, anote aí. 

. A maçã é excelente para o cérebro, porque contém ácido fosfórico em forma facilmente digerível; 

. contribui para um sono tranqüilo, impede a formação de cálculos, evita a indigestão, previne a infecção da garganta; 

. depura o sangue, por conter ácido málico, limpa o trato vocal, boca, faringe e favorece uma voz com melhor ressonância. 

Ela também é ótima para prevenir ou manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão de uma maçã por dia. 


Fonte: Márcia Peltier


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários: