Ingredientes
750 grs. de massa recheada de batata doce ou outro ingrediente como legumes ou queijo8 tomates maduros ou 1 lata de tomate pelado150 grs. de linguiça calabresa defumada ou picante100 ml de azeite virgem3 dentes de alho½ xícara de azeitonas pretas sem caroço½ maço de rúculasSal e pimenta do reino a gosto
- - Retirar pele e sementes dos tomates e cortar em cubos pequenos
- - Refogar em azeite o alho picado sem deixar dourar, acrescentar os tomates
- - Deixar apurar um pouco e desmanchar os tomates, e colocar a linguiça cortada em lâminas regulares
- - Deixar no fogo com tampa por 5 minutos
- - Retirar a tampa e colocar as azeitonas cortadas em lâminas
- - Verificar sal e acrescentar pimenta do reino a gosto
- - Levar a massa ao fogo em água abundante fervente com sal
- - Deixar 3 a 4 minutos e dividir nos pratos, cobrir de molho
- - Cortar em tiras finas a rúcula e colocar sobre o centro da massa
- - Servir com queijo parmesão ralado a parte
Rendimento: 4 Porções
Tempo de preparo: 20 min
Dificuldade: Fácil
Harmonização: Barbera d’Asti, Barbera d’Alba, Tempranillo crianza, Merlot Italiano
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