RSS

Culinária: Capelle de batata doce com tomates, linguiça, azeitonas e rúcula

Capelle de batata doce com tomates, lingüiça, azeitonas e rúcula

  




   
Ingredientes

750 grs. de massa recheada de batata doce ou outro ingrediente como legumes ou queijo 
8 tomates maduros ou 1 lata de tomate pelado 
150 grs. de linguiça calabresa defumada ou picante 
100 ml de azeite virgem
3 dentes de alho 
½ xícara de azeitonas pretas sem caroço 
½ maço de rúculas 
Sal e pimenta do reino a gosto



    • - Retirar pele e sementes dos tomates e cortar em cubos pequenos
    • - Refogar em azeite o alho picado sem deixar dourar, acrescentar os tomates
    • - Deixar apurar um pouco e desmanchar os tomates, e colocar a linguiça cortada em lâminas regulares
    • - Deixar no fogo com tampa por 5 minutos
    • - Retirar a tampa e colocar as azeitonas cortadas em lâminas
    • - Verificar sal e acrescentar pimenta do reino a gosto   
    • - Levar a massa ao fogo em água abundante fervente com sal
    • - Deixar 3 a 4 minutos e dividir nos pratos, cobrir de molho
    • - Cortar em tiras finas a rúcula e colocar sobre o centro da massa
    • - Servir com queijo parmesão ralado a parte

  
Rendimento: 4 Porções
Tempo de preparo: 20 min

Dificuldade: Fácil

Harmonização: Barbera d’Asti, Barbera d’Alba, Tempranillo crianza, Merlot Italiano





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários: